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agnes Rezeptidee: Knusprige Gänsekeulen mit Walnussbutter

By 9. Dezember 2024News

Zutaten:

  • 4 Gänsekeulen (TK)
  • 2 EL Majoran
  • 4 rote Zwiebeln
  • 500 ml Rotwein
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Delikatess-Sauce zum Braten
  • 500 g Apfelrotkohl
  • 1 Packung Kartoffelknödel
  • 100 g Butter
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Kalifornische Walnusskerne
  • 1 EL Kräuter tiefgefroren, Sorte: Petersilie (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die aufgetauten Gänsekeulen in einem Topf mit Wasser bedecken, 2 EL Majoran und Salz zufügen und 120 Min. bei schwacher Hitze kochen. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen, Gänsekeulen aus dem Sud nehmen, auf ein Backblech legen und 90 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  1. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 2 EL Rapsöl anschwitzen, Zucker darüber streuen und karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Delikatess-Sauce zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  1. Rotkohl und Klöße nach Packungsanleitung zubereiten, Butter schmelzen, gehackte Walnüsse, Paniermehl und Petersilie zufügen und als Dekoration für die Klöße verwenden.
  2. Zum Anrichten die Keule im Gelenk durchschneiden und mit dem Rotkohl, Klößen und der Sauce servieren.

Das Besondere ist die Zubereitung der Keule. Dadurch, dass sie vorher gekocht wird, löst sich das Fett und sie werden butterzart.