Skip to main content
Kategorie:

News

HipHop Workshops im agnes

By News

Lust auf einen einmaligen Tag voller Hip Hop und Tanz bei hallenden Beats in toller Atmosphäre im agnes Göppingen?
Die IE-Dance School aus Salach bringt all das ins agnes und du kannst dabei sein und direkt mitmachen.

Wann?

Am 18.01.25 & 15.02.25

Was erwartet dich?

Das Erlernen cooler Choreografien von der mehrfachen Süddeutschen und Deutschen Meisterin und Leiterin der IE-Dance School Maya Rapp und ihrer Assistenz Louise Dengler von der IE-Dance School.

Wo?

Im agnes Göppingen im OG 1, direkt neben Olymp & Hades.

Wie kann ich mitmachen?
Möglichkeit 1: Melde dich jetzt für die geschlossenen Workshops an: https://www.ie-dancestudio.com/de/Workshops/

Möglichkeit 2: Du kommst ganz spontan ohne Voranmeldung zu unseren
offenen Workshops.

Was wird benötigt:

Ausreichend Trinken Bequeme Kleidung

 

Unser Zeitplan in der Übersicht: 18.01. & 15.02.

12.45–13.30 Uhr   – Geschlossener Workshop mit Maya

13.45 Uhr    –  Auftritt Federate Crew der IE-Dance School

14.00–14.45 Uhr   –  Offener Workshop mit Maya und Louise

15.15–16.00 Uhr   –  Geschlossener Workshop mit Maya

16.15 Uhr  – Auftritt Federate Crew

16.30–17.15 Uhr  –  Offener Workshop mit Maya und Louise

 

 

Auf was wartest du?

Melde dich an, schnapp dir deine Freunde, erzähl es weiter, tanzt mit und habt eine super Zeit bei uns.

Beauty Jungle Mädchenflohmarkt im agnes

By News

Am Samstag, 11. Januar, verwandelt sich das agnes in einen Hotspot für Fashion, Beauty und Lifestyle! Der Beauty Jungle Mädchenflohmarkt lädt auf 600 m² zum Bummeln, Entdecken und Staunen ein.

Taucht ein in eine Welt voller aufregender Trends und handverlesener Design-Highlights: Von Mode über Beautyprodukte bis hin zu einzigartigen Lifestyle-Artikeln – hier ist für jeden etwas dabei!

Ein Highlight: Influencer und Blogger live vor Ort!
Erlebt spannende Begegnungen und tauscht euch direkt mit Influencern und Bloggern aus. Nutzt die Gelegenheit, euch Tipps zu aktuellen Trends zu holen und ins Gespräch zu kommen. Wer weiß, vielleicht entdeckt ihr eure neuen Lieblingsprodukte oder das nächste Must-have für euren Kleiderschrank!

Networking-Abend für Fashionistas
Der Beauty Jungle ist nicht nur ein Markt, sondern auch eine großartige Gelegenheit zum Netzwerken. Kommt vorbei, lernt Gleichgesinnte kennen und tauscht euch in entspannter Atmosphäre aus – ganz nach dem Motto: Mode verbindet!

Standbuchung und Teilnahme
Interessierte können sich über den folgenden Link für die Standbuchung und weitere Informationen zur Teilnahme informieren: Hier geht’s zur Anmeldung!

Seid dabei, wenn es heißt: Beauty Jungle – das unvergessliche Event für alle Fashion- und Beauty-Begeisterten!

Wir freuen uns, euch im agnes begrüßen zu dürfen!

Guten Rutsch ins neue Jahr!

By News

Und schon wieder geht ein Jahr zu Ende. Wir möchten uns bei euch allen für ein wundervolles Jahr 2024 bedanken. Schön, dass ihr uns so oft besucht, tolle Veranstaltungen mit uns verbracht, neue Shops begrüßt und viele grandiose Momente mit uns erlebt habt!
Wir wünschen euch einen glanzvollen Start ins neue Jahr 2025 und hoffen, dass es mindestens genau so toll wird.
Wir haben heute noch bis 14 Uhr für euch geöffnet und sehen uns dann nächstes Jahr wieder.

Guten Rutsch!

Frohe Weihnachten!

By News

Wir wünschen euch und euren Lieben ein wunderschönes Weihnachtsfest!
Freut euch auf gutes Essen und die Zeit mit Freunden und Familie und lasst euch reich beschenken.

Für Last-Minute-Geschenkeinkäufe, vergessene Kerzen oder fehlende Backzutaten sind wir an Heiligabend noch einmal bis 14 Uhr für euch da. Danach verabschieden auch wir uns in die Feiertage.

Wir freuen uns schon darauf, euch nach Weihnachten wiederzusehen!

Edelhirschgulasch mit Kroketten

By News

Zutaten für 4 Portionen

  •  3 Packung Hirschedelgulasch (TK)
  •  2 l Rotwein
  •  3 Orangen (frisch)
  •  250 g gekochte Maronen
  •  125 g Preiselbeeren
  •  2 Packung Delikatess-Sauce zum Braten
  •  150 g Zucker
  •  2 Sternanis
  •  1 Zimtstange
  •  3 Nelken
  •  3 Wacholderbeeren
  •  4 Birnen
  •  300 g Kroketten (TK)
  •  Rapsöl
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  GOURMET Gewürzmühle, Sorte: Wildgenuss
  •  1 Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Das aufgetaute Gulasch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. Das Fleisch in 3 EL Rapsöl im Topf 5 Minuten anbraten, mit 1 l Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt zufügen und 2 Stunden leicht köcheln lassen.
  2. Orangen auspressen, die Maronen klein schneiden. Saft, Maronen und Preiselbeeren zum Gulasch zufügen und 5 Minuten kochen. Das Saucenpulver unterrühren und weitere 10 Minuten kochen. Den restlichen Rotwein, Zucker, Wacholderbeeren und Gewürze aufkochen, Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, anschließend in Rotwein 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Kroketten nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit der Birne und den Kroketten auf einem großen Teller anrichten.

agnes Rezeptidee: Entenbrust mit Birnenrotkohl

By News

Zutaten:

  • 800 g Rotkohl
  •  1  Zwiebel
  •  4 TL Pflanzenöl
  •  250 ml Rotwein
  •  200 ml Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  •  3 TL Birnen- oder Feigensenf
  •  4 EL Gewürznelken
  •  3 Lorbeerblätter
  •  1 Zimtstange
  •  4 Wacholderbeeren
  •  2 Birnen
  •  700 g Barbarie Entenbrust je Pck. 350 g (TK)
  •  700 g Salz
  •  Pfeffer
  •  3 TL ZuckerZucker

Zubereitung

  1. Den Rotkohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem großen Topf in 2 EL Öl andünsten, Zucker und den Rotkohl zufügen und mit Wein und Brühe ablöschen. Birnensenf dazugeben. Gewürznelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Wacholderbeeren in ein Teenetz geben und mit dem Rotkohl 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Birnen waschen und in Stücke schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit zum Rotkohl geben. Drillinge schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
  3. Abgießen und ausdampfen lassen. Die Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Die Entenbrust in den auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorgeheizten Backofen schieben und für 15 Minuten garen lassen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben und mit den gehackten Walnüssen goldbraun anbraten. Vor dem Anschneiden die Entenfilets 3 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Fleisch zusammen mit dem Birnenrotkohl und den Nusskartöffelchen servieren.

agnes Rezeptidee: Knusprige Gänsekeulen mit Walnussbutter

By News

Zutaten:

  • 4 Gänsekeulen (TK)
  • 2 EL Majoran
  • 4 rote Zwiebeln
  • 500 ml Rotwein
  • 2 EL Rapsöl
  • 50 g Zucker
  • 1 Packung Delikatess-Sauce zum Braten
  • 500 g Apfelrotkohl
  • 1 Packung Kartoffelknödel
  • 100 g Butter
  • 30 g Paniermehl
  • 30 g Kalifornische Walnusskerne
  • 1 EL Kräuter tiefgefroren, Sorte: Petersilie (TK)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die aufgetauten Gänsekeulen in einem Topf mit Wasser bedecken, 2 EL Majoran und Salz zufügen und 120 Min. bei schwacher Hitze kochen. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 140 °C) vorheizen, Gänsekeulen aus dem Sud nehmen, auf ein Backblech legen und 90 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  1. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 2 EL Rapsöl anschwitzen, Zucker darüber streuen und karamellisieren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Delikatess-Sauce zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  1. Rotkohl und Klöße nach Packungsanleitung zubereiten, Butter schmelzen, gehackte Walnüsse, Paniermehl und Petersilie zufügen und als Dekoration für die Klöße verwenden.
  2. Zum Anrichten die Keule im Gelenk durchschneiden und mit dem Rotkohl, Klößen und der Sauce servieren.

Das Besondere ist die Zubereitung der Keule. Dadurch, dass sie vorher gekocht wird, löst sich das Fett und sie werden butterzart.

Plätzchenbacken bei Hermannsbäck

By News

Auch in diesem Jahr laden wir alle kleinen und großen Besucher zum Plätzchenbacken bei Hermannsbäck ein!

An allen Adventssamstagen könnt ihr von 12-14 und von 16-18 Uhr auf der Aktionsfläche im UG bei Hermannsbäck köstliche Weihnachtsleckereien backen und natürlich auch mit nach Hause nehmen.

Wir freuen uns auf viele große und kleine Besucher, die eine zauberhafte Adventszeit mit uns verbringen.

Live-Musik mit Vlady Vitaly

By News

An den beiden Adventssamstagen 7. und 14. Dezember könnt ihr wieder die bezaubernde Vlady Vitaly live bei uns im agnes erleben!
Erledigt eure Weihnachtseinkäufe im festlich geschmückten Center und lasst euch von Vladys Musik in festliche Stimmung bringen.

Die Auftritte von Vlady finden jeweils zwischen 16 und 20 Uhr statt.

Der Nikolaus kommt ins agnes

By News

Der Nikolaus kommt ins agnes!
Am 6. Dezember von 11-17 Uhr ist der Mann vom Nordpol bei uns im Center zu Gast und hat natürlich auch ein paar süße Überraschungen für euch dabei.

Wir freuen uns auf viele große und kleine Besucher, die unseren besonderen Gast an diesem Tag treffen möchten.